Cobain Berbagai Rasa Es Krim Aice


Es krim Aice banyak disukai bermacam kalangan mulai dari anak-anak sampai dewasa. Sensasi dingin, lembut, dan rasa manisnya dapat seketika membikin perasaan hati lebih bahagia.

Sayangnya, data konsumsi es krim masyarakat Indonesia masih rendah. Termasuk jika dibandingi dengan negara-negara tetangga. Ialah 0,6 liter per kapita per tahun. ''Konsumsi es krim Indonesia hanya dua ice cream per tahun,'' kata Brand Manager Aice, Sylvana, di Jakarta, Senin (15/1).

Bandingkan dengan Singapura yang tercatat sebesar 5,36 liter per kapita per tahun dengan total populasi 5,6 juta jiwa. Sementara di Malaysia, konsumsi per kapitanya telah mencapai 2,07 liter dengan total penduduk 30 juta. Kemudian konsumsi es krim di Thailand sebesar 0,85 liter per kapita dengan populasi 67 juta.

Meski, mengonsumsi es krim memang ternyata dapat mengoreksi suasana hati dan mencegah mood swing. juga dapat menstimulus produksi thrombotonin, hormon yang dapat membikin termotivasi dan meredam stres. Syaraf menjadi lebih hening dan tubuh terasa rileks.

Tidak hanya itu mengonsumsinya malah juga dapat memberikan manfaat lain bagi tubuh, lebih dari sekedar mengoreksi suasana hati. Kecuali itu dapat juga menjadi sumber karbohidrat, protein, dan lemak yang dapat membantu progres sintesis tenaga.

Seperti yang dikutip dari website Newsweek, sebuah penelitian yang dijalankan Yoshihiko Koga, seorang profesor dari Universitas Kyorin, Tokyo, menandakan jika mengonsumsi makanan dingin sesaat sesudah terbangun dapat memberikan stimulus pada otak menjadi lebih aktif, meningkatkan kewaspadaan dan kapasitas mental.

Bagi Anda yang gemar memakannya porsi yang sehat dan wajar. Idealnya es krim dikonsumsi dalam porsi setengah cup atau dengan ukuran setengah bola baseball. Konsumsi juga dalam frekuensi yang wajar.

Penemuan Es Krim Aice

Satu hal yang tak keok penting juga memandang kwalitas bahan yang dipakai dalam membikin  dan sistem pemrosesannya. ''Moto kami sehat dan trendy. Kini banyak yang telah sadar dengan hidup sehat, lebih-lebih di kota besar seperti Jakarta,'' tandasnya. Salah satu variannya, yaitu mango, katanya, sekarang tersedia yang less sugar low fat. ''Dan diciptakan dari puree (murni) mangga absah,'' tukasnya.

Tidak stop sampai disitu, pihaknya juga berencana menghadirkan penemuan kreatif baru untuk produk berikutnya. ''Nanti ada yang ditambahkan prebiotik, wijen dan kalsium,'' imbuhnya. Ketika ini, penjual Es Krim Aice di seluruh Indonesia mencapai 80 ribu freezer. ''15-20 persennya di Jakarta,'' katanya.

Tahun ini ia menargetkan pertumbuhan penjual Aice sampai 200 persen. ''Dengan harga yang relatif murah kita ingin masyarakat terbiasa konsumsi es krim,'' pungkasnya.

Histat